Futsal Sportfreunde gewinnen mehr als glücklich gegen Bonn

Mund abputzen und weitermachen wird dieses Mal nicht funktionieren. Zu schwach war insbesondere die erste Halbzeit, die die Futsal Sportfreunde der Uni Siegen am vergangenen Samstag gegen die starken Futsal Lions aus Bonn ablieferten. Die erste Halbzeit ist aus Siegener Sicht daher auch schnell zusammengefasst.  Angriff um Angriff ließ man in eigener Halle zu. Die Defensive fand nie die richtige Ordnung und so kam es, wie es kommen musste: Bonn machte nach einem schnellen Konter das überfällige 1:0. Das die Bonner zu diesem Zeitpunkt schon weitaus höher hätten führen können, verhinderte einzig und allein der in Weltklasse-Form agierende Cleiton Kunzler, der die Offensivakteure Bonns schier zur Verzweiflung brachte. Der Brasilianer im Tor der FSUS war praktisch nicht zu bezwingen. Eine unglaubliche Torwartleistung, die man so in der WFLV-Liga bestimmt noch nicht gesehen hat. So stark der Keeper der Siegener spielte, so schwach zeigten sich seine Vorderleute. Einfachste Abläufe funktionierten nicht.

Das es zur Halbzeit mit einem 1:1 in die Kabine ging, ist dem einzigen durchdachten Angriff der FSUS in der ersten Halbzeit geschuldet. Torben Hirsemann spielt Mico Tesanovic frei. Dieser kann sich eindrucksvoll vor dem Bonner Tor durchsetzen und trifft eiskalt zum 1:1.

In der Kabine fand der Coach der FSUS deutliche Worte und versuchte seine Jungs wachzurütteln, was in Ansätzen auch gelang. Nachdem Bonn es verpasst hatte, das Spiel in der ersten Hälfte zu entscheiden, entwickelte sich im zweiten Durchgang ein offener Schlagabtausch. Auf beiden Seiten ergaben sich beste Chance, die aber reihenweise ungenutzt blieben.
So blieb es dem stärksten Siegener Feldspieler, Mico Tesanovic, vorbehalten, das Spiel zu entscheiden. Die Futsal Sportfreunde spielten im gesamten zweiten Durchgang Pressing und erarbeiteten sich so die spielentscheidende Situation. Ein Rückpass der Bonner presste Tesanovic aggressiv. Bonns letzter Mann konnte unter Druck nur noch versuch zu klären. Dies misslang allerdings, da Tesanovic den Ball abfangen konnte und so allein vor dem Bonner Tor auftauchte. Wie in der ersten Halbzeit, vollendete der Serbe in Reihen der Siegener eiskalt und machte knapp vier Minuten vor Schluss das 2:1.
Die Futsal Lions warfen nun alles nach vorne und versuchten mit „Flying Keeper“ zumindest noch den Ausgleich zu schaffen. Das dieser nicht mehr gelang, lag abermals an der mangelnden Chancenauswertung und an Siegens Keeper Kunzler, der auch in der Schlussphase sein Kasten sauber hielt. Allerdings verpassten auch die FSUS einen der zahlreichen Konter, die sich in den letzten Minuten ergaben zu nutzen, um das Spiel endgültig zu entscheiden.
Am Ende steht ein schmeichelhafter Sieg für die Futsal Sportfreunde aus Siegen. Möchte man in der kommenden Woche gegen die Futsal Selecao aus Wuppertal bestehen, muss eine deutliche Leistungssteigerung her. Auf der anderen Seite bleibt aber auch festzuhalten, dass Siegen auch in schlechten Phasen in der Lage ist, drei Punkte zu holen. Und das ist, auch im Futsal, immer noch das Wichtigste!

Das Spiel gegen Wuppertal findet am Samstag um 19.00 Uhr in der Sporthalle am Rosterberg statt.

Kader: Kunzler, Ellerhold, Ginsberg, Tesanovic, Reifenrath, Kieven, Hirsemann, Asschoff, Schmal, Judt, Temel, Wiesehöfer,