FSUS mit Arbeitssieg gegen Düsseldorf

4. Spieltag der WFLV-Futsal-Liga 2013/2014

Am Samstag, den 11.10.2014, waren die Futsal Lions aus Düsseldorf zu Gast im Siegerland und verlangten den Futsal Sportfreunden der Uni Siegen alles ab.

Wie schon in der vergangenen Saison entwickelte sich ein enges und hart umkämpftes Match. Siegen begann fahrig und unkonzentriert. Das hatte zur Folge, dass sich Düsseldorf zwar ein leichtes Übergewicht erspielen konnte aber trotzdem kaum gefährlich vor dem Siegener Tor in Erscheinung trat. So plätscherte das Spiel gute 13 Minuten dahin. Dann überschlugen sich aber innerhalb einer Minute die Ereignisse. Die erste wirklich gute Aktion der FSUS führte direkt zu einem Platzverweis für die Gäste aus Düsseldorf. Ein schneller und präziser Konter der Siegener konnte nur noch durch eine Notbremse eines Düsseldorfer Spielers gestoppt werden. Dem wieder einmal sehr guten Schiedsrichtergespann blieb in dieser Situation keine andere Wahl als auf Freistoß und rote Karte zu entscheiden. Es kam allerdings noch schlimmer für Düsseldorf, denn der darauffolgende Freistoß führte zum 1:0 für Siegen. In Unterzahl war es schwierig, die Variante der Siegener zu verteidigen. Mico Tesanovic legte quer auf Spielertrainer Ellerhold und dieser konnte locker einschieben. In dieser Phase hatte Düsseldorf Glück, denn fast im Anschluß an die Führung foulte der Düsseldorfer Keeper Stavenhagen Jan Wiesehöfer sechsmeterreif im Strafraum. Das Foul wurde allerdings nicht geahndet.

Der Schlafmützigkeit der Futsal Sportfreunde tat die Führung leider auch keinen Abbruch. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kassierte Siegen ein total unnötiges Gegentor nach einer Ecke und somit ging es mit einem gerechten 1:1 in die Halbzeit.

In der Halbzeit wurde klar besprochen, dass es so nicht weiter gehen könnte und man endlich einen Gang zulegen müsse. Dieser Aufforderung kamen die FSUS dann in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit eindrucksvoll nach. Mit einem ganz anderen Tempo und einem guten Pressing sorgte Siegen immer wieder für Gefahr und ließ Düsseldorf kaum noch ins Spiel kommen. Nach einem unglücklichen Klärungsversuch seitens der Düsseldorfer konnte der wiedergenesene Mats Schmal locker zum 2:1 einschieben. Die wohlmögliche Vorentscheidung vergab Mitte der zweiten Halbzeit dann Eike Ellerhold fast fahrlässig. Ein perfekter Konter, den Ellerhold mit einem Pass auf Schmal einleitete, der seinerseits wiederum clever auf Ellerhold zurücklegte, konnte der Siegener Spielertrainer, wenn auch knapp, nicht im Tor unterbringen. Siegen zog sich nach der Führung nun weiter zurück und wartete auf Konter. Düsseldorf konnte sich nur noch selten durch die Abwehr Siegens spielen, wenn aber brandgefährlich. Mit Flying Keeper warf Düsseldorf logischerweise alles nach vorne und kam noch zu zwei Pfostentreffern.

Für den endgültigen K.O. sorgte dann der abermals überragende Keeper Cleiton Kunzler, der nicht nur mit einigen sehenswerten Paraden glänzte, sondern auch wieder mit einem gezielten Abschluß zu seinem zweiten Torerfolg in dieser Saison kam. Eine Schuß konnte Kunzler festhalten, schaltete danach schnell und traf das verwaiste Düsseldorfer Tor.

Festzuhalten bleibt, dass die FSUS ein solches Spiel vor einem Jahr wohl noch unentschieden gespielt oder verloren hätten. Aber aufgrund der Erfahrungen der letzten Jahre und einem sehr breiten und ausgeglichenem Kader in dieser Saison, konnten die Futsal Sportfreunde der Uni Siegen am Ende drei Punkte im Siegerland behalten. Selten passte die Bezeichnung dreckiger Arbeitssieg besser zu einem Spiel.

Kader: Kunzler (T), Ginsberg (C), Ellerhold, Kieven, Becker, Hirsemann, Reifenrath, Schmal, Tesanovic, Asschoff, Temel, Wiesehöfer