6. Spieltag der WFLV-Futsal-Liga 13/14

Futsal Sportfreunde gewinnen souverän gegen schwarze Panther aus Brackwede

Am 6. Spieltag stand für die Futsal Sportfreunde der Uni Siegen eine lange Auswärtsreise nach Bielefeld an. Dort warteten die beheimateten Panther aus Brackwede.

Der frisch gebackene Westfalen-Pokal Sieger fand gegen den Tabellennachbarn nur langsam ins Spiel. Die erste große Chance hatten dann aber die Sportfreunde. Nach einer schönen Kombination scheiterte Asschoff am Brackweder Schlussmann. Danach fanden die Siegener Futsaler besser in die Partie. Die logische Folge, das 1:0 durch den zuvor gescheiterten Asschoff, der ein Zuspiel von Tesanovic aus 12 Metern wunderschön in den rechten Winkel abschloss.  Die Freude währte allerdings nicht lang. Praktisch im Anschluss führte eine Eins-gegen-Eins Situation zum Ausgleich. Doch die Siegener schüttelten sich nur kurz und schlugen sofort zurück. Tesanovic staubte trocken einen Engel-Schuss ab und Schmal vollendete einen Konter zum 3:1 Halbzeitstand.

Die Partie nahm in der zweiten Halbzeit an Intensität zu. Brackwede, das immer wieder gefährliche Einzelaktionen startete, wurde zunehmend unruhig und ließ sich auf Diskussionen mit den souverän pfeifenden Schiedsrichtern ein. Siegen konnte die Unruhe nutzen und zog schnell auf 5:1 davon. Erneut Tesanovic und Ginsberg nutzten zwei gradlinig gespielte Konter.

Zwischenzeitlich erzielten die schwarzen Panther noch den 5:2 Anschluss, bevor Tesanovic ein drittes Mal zuschlug und per Sechsmeter zum 6:2 einnetzte.  Beide Mannschaften hatten zum Ende der zweiten Halbzeit Foulprobleme und so kam es zum 6:3 für Brackwede durch Zehnmeter. Die Futsal Sportfreunde blieben aber cool und abgeklärt, so dass Ellerhold einen weiten Abwurf von Keeper Kunzler im Brackweder Tor unterbringen konnte. Das schönste Tor des Spiels blieb auch den Siegenern vorbehalten. Kurz vor Ende der Partie gelang Tesanovic, Kieven und Ellerhold eine sehenswerte Kombination, die Kieven aus 50cm  ins leere Tor zum 8:3 abschloss. Der letzte Treffer blieb dem Gastgeber vorbehalten. Das 8:4 blieb am Ende aber reine Ergebniskosmetik.

Am kommenden Wochenende treffen die FSUS erneut auf die Futsal Selecao aus Wuppertal, da ein Spieltag aus der Rückrunde vorgezogen wurde. Gegen den Tabellennachbarn gilt es den nächsten Dreier einzufahren, um den vierten Tabellenplatz zu halten und „the best of the rest“ zu bleiben.

Kader: Cleiton Kunzler, Eike Ellerhold, Walery Engel, Steffen Ginsberg, Marvin Kieven, Andre Asschoff, Mico Tesanovic, Mats Schmal